فاكهة الكيوي من الفواكه اللذيذة والخفيفة، وهي تعرف باسم عنب الصين. والكيوي من الفواكه الغنية جدا
بفيتامين ج، حيث تحتوي الثمرة الواحدة على ما بين 200 إلى 300 ملجم لكل مائة جرام، مقارنة بالبرتقال
الذي تحتوى الثمرة الواحدة منه على 50 ملجم. كما تحتوي ثمرة الكيوي على كميات مناسبة من أملاح الفوسفور
والكالسيوم والبوتاسيوم والحديد. ووفقا لما ورد في جريدة البيان، تغطي هذه الثمرة حاجة الجسم اليومية من
فيتامين ج. وهى مفيدة جدا لراغبي الرشاقة؛ لأنها تحتوى على سعرات حرارية قليلة، فالثمرة الواحدة تعطي
الجسم حوالي 20 سعرا حراريا نظراً لأنها تحتوي على نسبة عالية من الألياف. كما أن فاكهة الكيوي تقاوم
التهابات الأنسجة، وتساعد على التخلص من حالات الرشح الشديدة، وتزيد من قدرة الجسم الذاتية على الدفاع
البيولوجي الطبيعي ومقاومة اضطرابات الدورة الدموية وتنشيط خلايا الأنسجة العصبية. ويوصي خبراء التغذية
المرضى في دور النقاهة ومرضى فقر الدم والذين يعانون من عسر الهضم بتناول هذه الثمرة؛ فهي تحتوي على
أنزيم اشينيدين الذي يلعب دوراً في عملية هضم المواد البروتينية. ويعمل الكيوي أيضا على مساعدة عملية الهضم
وتليين الأمعاء، وتطهير وتقليل معدل الكوليسترول في الدم.